본문 바로가기
꿀팁모음

에슐리 퍼플 컵케이크 레시피 - 달콤한 18번의 꿍블리더루!

by zhocoro 2024. 6. 4.

1. 재료 소개

 

1.-재료-소개

 

 

  • 박력분: 1컵
  • 베이킹파우더: 1작은술
  • 소금: 1/2작은술
  • 우유: 1/2컵
  • 설탕: 1/2컵
  • 버터: 1/4컵
  • 바닐라 추출물: 1작은술
  • 달걀: 1개
  • 에필렛 컬러: 적당량
  • 잼 또는 컬리: 적당량

 

 

2. 컵케이크 만드는 방법

 

2.-컵케이크-만드는-방법

 

 

  • 반죽 만들기: 크림치즈와 버터를 부드럽게 섞은 후 설탕과 계란을 넣고 퐁당퐁당 섞어줘.
  • 밑바닥 만들기: 크림치즈 반죽을 컵에 배치하고 쿠키가루를 골고루 뿌려줘.
  • 상단 장식: 케이크 형태의 반죽을 올리고 화려하고 달콤한 장식으로 완성해주면 끝!

 

 

3. 퍼플 글레이즈 만드는 방법

 

3.-퍼플-글레이즈-만드는-방법

 

 

  • 재료: 파우더드 설탕 1컵, 우유 2큰술, 에슐리 퍼플 푸딩 파우더 2큰술, 에슐리 퍼플 식용 색소 약간
  • 단계:
    1. 대접에 파우더드 설탕을 넣고 우유를 조금씩 넣어가며 골고루 섞는다.
    2. 에슐리 퍼플 푸딩 파우더를 넣고 국물이 투명해질 때까지 섞는다.
    3. 에슐리 퍼플 식용 색소를 넣어 색을 조절한다.
    4. 글레이즈를 손으로 컵케이크 위에 발라준다.
    5. 완성!

 

 

4. 재미있는 장식법

 

 

  • 오렌지 플라워 크림으로 깔끔하게 무늬 데코하기
  • 컬러풀 스프링클로 화려하게 멋내기
  • 초콜릿 칩으로 고급스러운 분위기 연출하기
  • 생크림 플라워로 우아하게 장식하기
  • 초콜릿 소스로 고소함과 달콤함 가미하기

 

 

5. 음식사진 및 완성된 컵케이크 공개

 

 

  • 초코 칩케이크: 진한 초코 칩이 녹아든 부드러운 케이크로 달콤한 냄새와 함께 마음을 녹여줍니다.
  • 바닐라 컵케이크: 부드러운 바닐라 향이 입안 가득, 부드럽게 녹아든 컵케이크. 달콤한 고소함이 일품입니다.
  • 딸기 크림치즈: 상큼한 딸기와 달콤한 크림치즈가 조화로운 만남. 입 안에서 톡 쏘는 맛이 일품입니다.
  • 레몬 머랭: 상큼한 레몬과 고소한 머랭이 깔끔하게 어우러진 컵케이크. 상큼한 느낌이 일품입니다.